Открылась часть большого кольца Москвы

Мгновения московского метро
Мгновения московского метро
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

7 декабря состоялось долгожданное торжественное открытие первого участка большой кольцевой ветки столичного метро. Это событие не прошло не замеченным, и многие пассажиры, журналисты и просто блогеры поспешили прокатится по новым станциям, полюбоваться и сфотографировать новые станции. Наши журналисты оправились в путешествие по полукольцу будущей БКЛ и сами оценили дизайн новых          станций.

Снежный вечер на Воробьевых горах
Фото VK-сообщества "Моя Москва". ...

Фото дня: Канатка в снегопад

Строящаяся ветка большого кольца станет самой большой веткой метро в мире по своей протяженности. После завершения строительства всех участков, на 71 км разместится 31 станция, что значительно больше, чем у нынешнего рекордсмена – второй кольцевой линии Пекинского метро (57 км).

На сегодняшний день, открыто десять новых станций, каждая из которых имеет свой неповторимый дизайн и изящество. Потрясающие барельефы Давыдкова, композиции кольцевых ламп Терехово, позитивный дизайн Новаторской, «Млечный путь» Воронцовской и необычный этнический дизайн Мичуринского проспекта.

Московское метро, на протяжении 86-ти лет остается самым красивым. Не спроста туристы со всего мира приезжают в Москву, в том числе, полюбоваться столичным метрополитеном. Этот год подарил московскому метро целых 10 новых потрясающе красивых станций и строительство БКЛ продолжается. Будем надеется, что и следующие станции будут не только полезны и удобны, но и продолжат нести гордое знамя красивейших станций мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.