Канатная дорога в Лужниках

Прокатись на знаменитой канатке
Прокатись на знаменитой канатке
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Один из отличных способов провести вечер в столице — прокатиться на канатной дороге в Лужниках. Каждый раз проезжая станцию «Воробьевы горы» смотрела на медленно плывущие кабинки и думала что вот завтра обязательно прокачусь. И вот 16 мая долгожданное завтра наступило.

Молодежь - будущее России
Московские парламентарии 26 июня 2022 года, в преддверии Дня молодежи, организовали фестиваль "Москва-молодость", который  прошел в саду Эрмитаж.
«Именно юные ...

«Москва-молодость» фестиваль в саду Эрмитаж

Добраться до дороги можно разными способами. Дойти пешком от станции метро «Воробьевы горы», параллельно наслаждаясь окружающим пейзажем, или от главного здания МГУ.  Так же можно доехать на автобусе от станции метро «Университет».

Начало маршрута начинается от смотровой площадке и заканчивается на другой стороне реки недалеко от Лужнеков. Так же можно начать маршрут с низу. У стадиона тоже есть касса. Есть несколько вариантов маршрута.  Подъем или спуск занимает около 15 минут. Но есть отличный вариант — круговой маршрут на 30 минут, который мы и выбрали.

Кабинки большие, свободные. рассчитанные на 8 человек, но люди предпочитают ехать семьями или той компанией, с которой они пришли. Кабинок много. Но оператор, который следит за безопасностью и погрузкой не забывает напоминать, что кабинки большие и их можно загружаться до безопасного максимума.

Ну что же, отстояв небольшую очередь, и заняв уютную кабинку мы отчалили в необычное приключение.  В кабинке большие окна и удобные сиденья, что позволяет насладиться видами в полной мере.  Кабина плавно покачиваясь, спускается вниз. Высота спуска — 60 метров.  Со всех сторон открываются прекрасные виды на стадион, на стеклянные скалозубы Москва-сити, МГУ и Академию наук.  Вдалеке, за стадионом можно увидеть красоту столицы.  И все это мы смогли лицезреть в закатных лучах майского солнца, которое прибавило красок, небольшой таинственности и романтики.

Текст и фото Мираслава Крылова

 

Бит Жизни ВКонтакте