Магия воды и света в саду культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана

На выставке Клода Моне
На выставке Клода Моне
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

В Москве проходит выставка репродукций одного из знаменитейших  основоположников импрессионизма — Клода Моне. Если бы его  судьба сложилась как то иначе, то он мог стать бакалейщиком, как хотел его отец. Но еще будучи юношей он сделал другой выбор. И явил миру прекрасный талант живописца.

Вид на Кремлевскую набережную с Храма Хреста Спасителя
Сегодня мы увидели Москву с необычного ракурса. Посетили, знаковое для всех православных христиан место - Храм Христа Спасителя. С его ...

Фото история — виды с Храма Христа Спасителя

В экспозиции можно увидеть репродукции 110 полотен художника, собранных более чем из 20 музеев 10 стран мира. Более объемную экспозицию трудно себе представить. Суммарная стоимость этих произведений свыше 1 миллиарда долларов, а некоторые из них находятся в частных коллекциях и предстают перед публикой крайне редко.

Все работы импрессиониста представлены в оригинальном размере, и некоторые достигают в величину до двух метров. Около 30 картин великого мэтра прописаны текстурным акриловым гелем для максимально реалистичного вида. Так же можно забронировать эксклюзивную экскурсию по выставке, чтобы подробнее узнать историю создания великих картин и полноту смысла, вкладываемого французским импрессионистом в свои творения.

Картины на выставке представляют собой репродукции в технике жикле. «Жикле» — высококачественное цифровое воспроизведение изображения на холсте. Благодаря этой технологии многие музеи мира имеют возможность показать почитателям искусства шедевры живописи, не дошедшие до современного времени или находящиеся на реставрации.

Выставка разделена на несколько небольших залов, и переходя из зала в зал как будто погружаешься в жизнь художника. Работы увлекают, заманивают, приглашают следовать за собой.  Экскурсовод ведет свое повествование не только рассказывая о картинах, но и погружаясь в вехи жизни самого Моне. Переживания, радости, потери, трагические моменты все свои чувства Клод изливал на холст. Каждая картина это отдельная большая история.  Можно ли узнать человека по тому, что он творит? Можно ли заглянуть чуть дальше чем просто пейзаж или портрет на холсте? Или живопись можно только чувствовать и наслаждаться?  Приходите на выставку и возможно вы сами все поймете.

Репортаж: Мираслава Крылова

Бит Жизни на Яндекс.Дзен