Фермерские традиции возрождаются

Рыжая красавица идет на дойку
Рыжая красавица идет на дойку
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Большой репортаж с фермерского хозяйства.  Пос. Красные горки, находиться  примерно в 15 км к западу от центра города Московский. Ближайшие населённые пункты — деревня Власово и город Апрелевка. В километре к северу от посёлка находится станция Крёкшино Киевского направления МЖД, расположилась очень интересное и современное фермерское хозяйство Алексея Буркова.

Праздничный концерт в Кремле
В ознаменование  вхождения в состав Российской Федерации новых территорий ,Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, в Кремле состоялся праздничный митинг-концерт ...

Концерт на красной площади 30 сентября 2022

На ферме Алексея коровы, овцы, козы, куры, гуси, мини пиги и даже страусы. В рамках программы «День без турникетов» наш корреспондент посетила это большое дружное хозяйство. Но обо всем по порядку. Гостей встречает очень дружелюбный пес породы Самоед. Большой, красивый и очень общительный.  Экскурсия начинается с традиционного для любой деревне действа — загон коров домой после утреннего выпаса.  Увидев коров дети приходят в восторг. Надо сказать, что для того что бы познакомить детей не только с повседневной жизнью фермы, но и вдоволь насладиться общением с животными — лучше места не найти.

Программа экскурсии очень обширная, и пока коров готовят к дойке, можно познакомиться с другими обитателями — посетить птичник, и покормить овец и козочек.  На ферме много маленьких овечек, от которых ребята были просто в восторге. Всех можно погладить, покормить и сфотографироваться на память.   Но один из самых интересных моментов всей экскурсии это дойка.  Правда не в ручную, а специальным вакуумным аппаратом.  Весь процесс можно наблюдать от начала и до конца. А потом купить свежего охлажденного молока домой. К слову на ферме организован магазин, в котором можно приобрести свежие фермерские продукты и продегустировать натуральные сыры.

Читая отзывы о ферме столкнулась с различными мнениями о том что есть неприятный запах, и грязно и навоз лежит… Так говорят те, кто не представляет себе, даже близко, что такое жизнь в деревне, и содержание животных.

Ферма Алексея Буркова  отличное,  отвечающее современным реалиям — большое, и главное натуральное хозяйство.  Уверена, что возрождение исконно русских натуральных хозяйств, это не пережиток советского прошлого, а огромный вклад в будущее нашей страны!

 

Репортаж: Мираслава Крылова

Бит Жизни на Яндекс.Дзен