Площадь Европы

© Мираслава Крылова | Фонтан "похищение Европы"
© Мираслава Крылова | Фонтан "похищение Европы"
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Площадь Европы, больше ассоциируется у Москвичей и гостей столицы как площадь Киевского вокзала. Она была создана в рамках совместного Российско-Бельгийского проекта в 2002 году, как символ Европейского единства и создан по проекту архитектора Ю. Платонова. Она расположилась между Бережковской набережной и Киевским вокзалом.

Сердцем Европейской площади является мост Богдана Хмельницкого, крытый пешеходный мост, соединяющий Ростовскую и Бережковскую набережные Москва-реки, вместивший в себя целый ряд кафе и маленьких магазинчиков.

Но, главной достопримечательностью площади Европы, несомненно, является фонтан «похищение Европы». Он представляет из себя абстрактную композицию из стальных труб, причудливо переплетенных между собой. По замыслу автора, сее творение символизирует голову быка (Зевса), несущего на рогах девушку (Европу). И, если встать под определенным ракурсом в извивах этих рогов можно увидеть 48 флагштоков с флагами Европейских стран.

В жаркие летние дни у фонтана всегда можно найти гостей столицы и москвичей, прогуливающих или отдыхающих возле прохладных вод этого фонтана. Его брызги приятно освежают, а тишина и покой, дают время остановиться и подумать о своих планах.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Баннерная реклама на сайте