22 июня — день памяти и скорби

© Мираслава Крылова | 22 июня день памяти и скорби
© Мираслава Крылова | 22 июня день памяти и скорби
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Ровно в 4.00 утра ряд крупных и небольших городов и поселений подверглись массированной бомбардировке, среди которых были Киев, Житомир, Севастополь, Каунас и Одесса. После чего немецко-фашистская военная армада, не знавшая до тех пор поражения, без объявления войны пересекла границу Советского Союза. Так началась Великая Отечественная Война.

Записей не найдено.

Вопреки мнению махинаторов от истории, именно Германия начала эту, ставшую одной из самых кровавых в истории, войну. Это было начало очень долгого пути и тяжелых испытаний для всего Советского народа. Впереди еще были Орел, Севастополь, Смоленск, Курск, Сталинград, Москва и Ленинград. Десятки крупных и мелких сражений, изменивших ход войны. Тысячи героических самопожертвований во имя общей победы.

А пока наши войска терпели тяжелейшие поражения. Нет, они не бежали, они отступали, отдавали свои жизни, прекрывая отступления основных сил, давая возможность подготовиться к генеральному сражению под Москвой, от куда начнется победоносное наступление Советской армии в 1942 году.

Это был период тяжелейших испытаний для всего Советского народа, как на фронте, так и в тылу. До сих пор точно не подсчитаны все потери, которые понес Советский народ. Кто-то называет 30 млн, а кто-то и все 50 млн. После войны, многие города приходилось отстраивать заново.

И все же, не смотря на потери, Красная армия, смогла сломить сопротивление объединившей под своим крылом всю Европу фашистской армией, и, в мае 45-го полностью овладеть городом Берлин, заставив фашистскую Германию подписать акт о безоговорочной капитуляции.

Эта война коснулась многих семей. И у каждого есть кого вспомнить. Поэтому, команда «Бит Жизни!» скорбит вместе с вами. Мы помним подвиг наших дедов, мы не забудем их мужество и героизм. Мы передадим память о тех кровавых временах нашим детям. Память о вас будет жить в наших поколениях вечно.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Бит Жизни на YouTube