Екатерининский дворец в Царицыно. Взгляд изнутри

Екатерининский дворец неузнать после реконструкции
Екатерининский дворец неузнать после реконструкции
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Не так давно сходила в великолепный Екатерининский дворец. Наконец то собралась насладиться красотой и величием исторической архитектуры. Но увы.  Великолепным и величественным он выглядит только снаружи, а вот внутри от былого императорского величия не осталось и следа.

Танцующая Москва
Фотоколлаж создан из случайных фотографий, снятых в разных местах набережной Москва-реки. Танцующие пары на набережных Москвы, что может быть романтичней ...

Фото дня: Танцующая Москва

Со временем незавершенный дворец в Царицыно превращался в огромную руину. Все, что было возможно, разворовали, на крыше росли деревья, от здания оставались только стены. Но в 2007 году его отреставрировали. А так как здание не было завершено исторически, реставраторы сделали много отступлений. Так родился уже третий Большой Царицынский Дворец.  А  для меня это конфетка оказалась с кислой начинкой. И я расскажу почему.

От внутреннего оригинального убранства  не осталось и следа. На цокольном этаже вас встретит модный ресепшен, гардероб и ресторан. Правда можно отметить один несравненный плюс -билет действует месяц и он рассчитан на посещение всех выставок и помещений дворцового комплекса стоит 1040 р. в него входит: Большой дворец, Оперный дом, Третий Кавалерский корпус,  и три оранжереи. Так же много льготных категорий. О чем вы можете узнать на официальном сайте дворца.

И вот, преодолев первый шок и поднявшись на лифте на 1-й этаж я начала осматриваться. Полумрак, таинственность и  пустота, а на стенах большие интерактивные панели, с которых предстает сама царица, и ее ближайшие подданные. Ни хорошая актерская игра, ни продуманные диалоги, не как не смогут заменить пустые стены. Проходя по залу ты идешь от одной оживший картины к другой, идея интересная конечно, но дух эпохи нельзя заменить технологиями.

Во дворце проходят различные выставки и на 2-х из них я успела побывать «Как одевалась Москва.
Москвичи разных эпох на московской театральной сцене» и «Романовы. Воспоминания о Крыме» и вот тут действительно становиться интересно. Великолепные костюмы, предметы интерьера, мебель, картины, ткани, веера. Здесь вы в полной мере окунетесь в эпоху правления великой царицы.

Но и конечно же нельзя не сказать про «золотой» царский зал. Ослепительная красота, богатство и роскошь! Невероятной красоты люстры, золотые колонны и неповторимые узоры, скульптуры и конец сама царица в полный рост из белоснежного мрамора.  А если постоять немного в тишине наверное можно услышать легкое, неуловимое шуршание платьев  и царственную поступь хозяйки дворца.

 

Репортаж: Мираслава Крылова

Бит Жизни на Яндекс.Дзен