Фестиваль цветов и мороженного в ГУМе

Фестиваль цветов и мороженного в ГУМе
Фестиваль цветов и мороженного в ГУМе
Москва, "Бит Жизни!" - Мираслава Крылова.

Для тех, кто остался на это лето в городе и кому не хватает природы, зелени и цветов, обязательно должны успеть посетить цветочный фестиваль в ГУМе. Который открылся 25 июля. В самом центре Москвы, развернулась настоящая цветочная феерия.

По разнообразию живых растений Фестиваль цветов в ГУМе не уступает ботаническому саду: специально для этого события было выращено 370 000 цветов 17 видов, которые украсили здание изнутри и снаружи. Герань розовая, тагетес лимонный, петуния белая, сальвия красная, колеус оранжевый, лобелия синяя, агератум сиреневый. В рамках фестиваля историческое здание внутри и снаружи украсили составленные из живых цветов яркие ромбы и замысловатые узоры: вдоль линий ГУМа расцвели ковры из живых цветов, а фасад от первого до третьего этажа украсили кашпо с петуньями.

Сказочное цветочное многообразие на линиях, около знаменитого фонтана и фасаде исторического здания ГУМа поражает обилием ярких красок и ароматов. Весь периметр цветочных клумб по внешнему фасаду ГУМа вечером подсвечен иллюминацией.

A для того, чтобы цветы сохраняли свежесть в течение всего месяца, была разработана специальная система полива с применением технологии сохранения влаги.

Все желающие смогут совершить прогулку по цветущему ГУМовскому саду, где вас точно не застигнет дождь, до конца лета. Живые растения будут здесь еще целый месяц.

По-настоящему преобразился и центральный фонтан, который окружен не только березами, но и множеством садовых цветов, высаженных в специальных формах по всему периметру фонтана.

Насладившись красотой и ароматам живых цветов все желающие могут отведать вкуснейшего мороженного, отдохнув на одной из многочисленных лавочек. Но поторопитесь, в такую хорошую, жаркую погоду мороженное разлетается в мгновение ока и за ним выстраиваются целые очереди.

Корреспондент «Бит Жизни!» в этот жаркий день, с удовольствием прогулялась по цветочным линиям Государственного универсального магазина и отдохнула у фонтана с порцией мороженного. И вы можете успеть посетить фестеваль цветов и мороженного.

Текст и фото: Мираслава Крылова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы ме шлем СПАМ.