Фестиваль исторических садов в Царицыно

©Дмитрий Жеребцов | Фестиваль исторических садов
©Дмитрий Жеребцов | Фестиваль исторических садов
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В эту пятницу, в одном из красивейших парков столицы открылся фестиваль исторических садов. В «Царицыне» можно увидеть не один пейзажный парк XIX века, а сразу более двадцати парков в миниатюре из разных стран и эпох: лучшие ландшафтные дизайнеры, художники и архитекторы представили свои творческие работы на конкурс фестиваля. Праздник проходит в Воздушных садах – исторической части Царицынского парка, недалеко от станции метро «Орехово».

Основные темы работ посвящены садовым традициям от Средних веков до постмодернизма. Сады Древней Руси и парки эпохи Екатерины II, сады Италии эпох Ренессанса, маньеризма и барокко, сады Франции и Голландии, парки Британии, а также сады зоологические и ботанические и современный жанр «зеленого города».

В программе фестиваля – театральные постановки, концерты, лекции, семинары и круглые столы, посвященные паркам разных эпох, а также мастер-классы и интерактивные экскурсии. Красивая классическая музыка, исполняемая на арфе, рояли или скрипочным квартетом создает необычайную уютную атмосферу.

На фестивале можно увидеть потрясающих общительным мимов в футуристических костюмах и венецианских масках, которые забавно танцуют под классическую музыку и с удовольствием фотографируются с юными посетителями фестиваля. А в вечернее время на главной сцене фестиваля начинается концерт в исполнении оркестра и солистов театра «Геликон-Опера».

В программе фестиваля запланировано участием квартета «StradiВаленки», музыкального коллектива «Катрин Электро-шоу», вокального проекта «Arriva», солистов Большого тетра Ксении Дежнёва и Давида Посулихина и фортепианного трио «Bel Suono». Джазовая программа и Российский квартет саксофонистов, «Шоу иллюзий и волшебства» и музыка из кинофильмов в исполнении оркестра духовых инструментов «Московские фанфары» и многое другое.

Фестиваль продлится по 9 сентября, и вы еще можете успеть увидеть все это собственными глазами.

Фото и текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Баннерная реклама на сайте