Первый канал покажет фильм Пиманова «Крым» 17 марта

Россия, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Первый канал 17 марта покажет художественный фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым», основанный на реальных событиях 2014 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе телеканала.

Снежный вечер на Воробьевых горах
Фото VK-сообщества "Моя Москва". ...

Фото дня: Канатка в снегопад

«В фильме есть много эпизодов, основанных на реальных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года, — сказали в пресс-службе. — Одной из главных задач создателей картины было предельно корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о «Крымской весне», помочь понять зрителю в России, на Украине, да и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни».

В основе сюжета — история любви современных Ромео и Джульетты — русского юноши и украинской девушки. Действие картины происходит весной 2014 года, когда Крым стал российской территорией по итогам референдума о самоопределении.

В главных ролях: актеры Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Трубинер.

На правах рекламы

«В нашем фильме мы относимся и к русским, и к украинцам с одинаковой любовью. Даже во время съемок сцен на Майдане мы постарались не осуждать, а понять тех, кто искренне верил в светлое будущее, которое, как казалось тогда многим, совсем не за горами, — привели в пресс-службе слова режиссера Пиманова. — Для меня враги не украинцы, а те, кто убивал людей под Корсунем и в Одессе, и мне все равно какой они национальности. В нашем фильме мы пытаемся понять, как так произошло, что нас смогли искусственно, насильственно развести».

Картина создана при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино. В съемках была задействована современная военная техника: истребители, грузовые самолеты, беспилотные летательные аппараты. Большинство массовых сцен создавались при участии жителей Севастополя — реальных участников событий весны 2014 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5010273

 

На правах рекламы
На правах рекламы