Фестиваль “безумных” вегетарианцев в Таиланде

Фестиваль "безумных" вегетарианцев в Таиланде
Фестиваль "безумных" вегетарианцев в Таиланде
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.
“Бит Жизни!” продолжает серию публикаций про удивительные традиции народов мира. И сегодня мы вам расскажем об одном по настоящему жутком и страшном фестивале, пронизанным национальной культурой тайского народа.
В Таиланде, на острове Пхукет, проходит ежегодный Фестиваль вегетарианцев (Phuket Vegetarian Festival). Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам. Участники фестиваля верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов. Считается, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким образом, от всех превратностей судьбы, а также от шрамов и смерти от потери крови.

Фестиваль "безумных"  вегетарианцев в Таиланде
Фестиваль “безумных” вегетарианцев в Таиланде
Последнее — особенно актуально, так как с каждым годом фанатики придумывают все более изощренные способы пытать себя. Для пирсинга участники Фестиваля вегетарианцев используют ножи, сабли, зонты и электродрели. В основном, участники фестиваля — китайцы, живущие в Таиланде. Как именно появился этот праздник — неизвестно.
Самая правдоподобная версия гласит, что в Таиланд Фестиваль вегетарианцев занесла китайская оперная труппа. В 19 веке находившиеся в Таиланде на гастролях певцы заболели малярией. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления — учредили в честь «чуда» этот праздник. Фестиваль длится девять дней, начинаясь в конце сентября или в октябре — обычно в девятом месяце по лунному календарю.

Фестиваль "безумных"  вегетарианцев в Таиланде
Фестиваль “безумных” вегетарианцев в Таиланде

В течение фестивального времени благоверные буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету, носят белые одежды и следуют другим 10 правилам, которые позволяют им очистить их тела и умы. Эти важнейшие заповеди гласят: не убий, не обмани, не сквернословь, не прелюбодействуй и не останавливайся в отелях в течение трех недель до начала торжества. Несмотря на то, что фестиваль является одним из самых красочных зрелищ в мире, власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству