«Времена жизни» в Аптекарском огороде

«Времена жизни» в Аптекарском огороде
«Времена жизни» в Аптекарском огороде
Москва, "Бит Жизни!" - Дмитрий Жеребцов.

«Аптекарский огород» давно известное и полюбившееся место для отдыха москвичей расположенное в самом центре нашей столицы. Милые тропинки, проложенные последи экзотических растений. Некоторые из них никогда не увидишь в наших широтах.

В эти дни, с 28 октября и до конца месяца, на ее территории проходит выставка тыквенных скульптур "Время жизни". Свои работы тут представила художница Анастасии Дубач. Тут представлены головы Зевса, Афродиты, Адониса, Нефертити выполненные из тыкв.

Особенность данной серии работ заключается в том, что, казалось бы, бессмертные и легендарные боги выполнены из скоропортящегося и быстро увядающего овоща – тыквы. Это сочетание противоположности заставляет задуматься о многих философских понятиях и просто полюбоваться оригинальными работами. Особенно изящно смотрится сердце из этой коллекции. Всего в коллекции представлены семь работ, которые вполне могут найти своего обожателя.

История создания «Аптекарского огорода» уходит в далекий 1706 год. Когда во время Северной войны со Швецией катастрофически не хватало лекарственных средств. Именно тогда, по указу Петра I и был тут заложен огород для выращивания лекарственных растений. По приданию, самая старая лиственница огорода была высажена самим Петром I.

После назначения главным ботаником Троуготта Гербера в 1735 году тут начали обучать аптекарских учеников и помощников аптекарей по фармацевтическому делу. 90-е годы он встретил в запустении и заброшенности, но, был полностью восстановлен. Пруд, в центре парка, дно которого выложено высококачественно Гжельской глиной был полностью реставрирован. Для этих целей из Гжели была привезена та самая высококачественная глина.

Теперь «Аптекарский огород» превратился в небольшой, но милый сердцу парк в центре Москвы, в котором можно погулять по извилистым тропинкам, полюбоваться на редкие лекарственные растения и экспозиций. Вашему вниманию также представлена и Субтропическая оранжерея.

Текст: Дмитрий Жеребцов

Фото: Мираслава Крылова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы ме шлем СПАМ.