Судьба русского языка – судьба русского народа

Судьба русского языка – судьба русского народа
Судьба русского языка – судьба русского народа
Москва, "Бит Жизни!" - Дмитрий Жеребцов.

15 ноября в малом зале Государственной Думы, в честь 200-летия И.С. Тургенева, состоялся круглый стол, посвященный проблемам сохранения русского языка «Судьба русского языка – судьба русского народа», организованный Всероссийским созидательным движением «Русский лад» при поддержке КПРФ. Мероприятие открыл председатель КПРФ Г.А. Зюганов.

В рамках круглого стола поднимались самые наболевшие проблемы в свете современной оголтелой, граничащей с безумием, мировой тенденцией – русофобией. Она стала уже мировым трендом в политических интригах политиков Западных стран. В некоторых странах СНГ (таких как Украина и страны Прибалтики) пошли еще дальше. В этих странах объявили открытое гонение на русский язык и притеснение их носителей, русскоязычное население.

Не обошли стороной и затянувшийся конфликт на Донетчине и Луганщине. Как известно, пришедшая к власти путем вооруженного переворота фашистско-олигархическая власть пыталась стереть с этих земель любое упоминание о русском языке, путем полного его запрета. Это вызвало праведное негодование и недовольство местного русскоговорящего населения. Украинская власть пыталась силой подавить местное население, что в итоге и вылилось в крупномасштабное вооруженное противостояние, длящееся до сих пор.

В рамках мероприятия предлагалось на официальном уровне применять больше усилий по сохранению русского языка как в странах СНГ, так и в Западных странах. В частности, предлагается исполнительной, законодательной власти, а также Президенту РФ принять все возможные меры по популяризации Русского языка и защиты его и его носителей во всем мире от притеснений и откровенного надругательства со стороны зарвавшихся Западных политиков.

Стоит также отметить и необходимость популяризации культуры правильной русской речи. Русский язык засоряется словами, заимствованными из других языков и культур. Получившие широкое распространение так называемые «американизмы», нашедшие благодатную почву в молодежной среде, пагубно влияет на развитие русской речи и отучает от грамотного русского произношения. Все это уже дает свои печальные результаты. Молодежь порой с трудом могу грамотно написать те или иные русские слова и выражения.

Заслуживает особого внимание и отсутствие привычки читать классическую русскую литературу, больше предпочитая детективы и прочие второсортные произведения на псевдоисторической основе. Изучая историю по подобным трудам, молодежь теряет представление о подлинном величии русской истории и культуры.

Многие докладчики, в рамках круглого стола, выступали за увеличение в школах и Вузах времени на изучение классической русской литературы и культуры русской речи. По мимо этого были затронуты и озвучены вехи биографии не только И.С. Тургенева, его становление как русского литературного классика, но и не простой судьбе его соотечественников, писавших на острые темы своего времени. Следует особо подчеркнуть актуальность и важность озвученных на конференции проблем и вопросов, касаемых судьбы русского языка и русского народа. Что делает подобные мероприятия не просто рядовым проходящим событием, а наиважнейшим и судьбоносным событием для русского человека.

Мы очень надеемся, что подобные мероприятие будут проводится с завидной долей регулярности, поднимая актуальные и животрепещущие темы для все русскоговорящих людей во всем мире.

Редакция «Бит Жизни!» хотела бы выразить персональную благодарность Председателю КПРФ Г.А. Зюганову, Председателю Координационного совета ВСД «Русский лад» В.С. Никитину, Первому заместителю председателя Координационного совета ВСД «Русский лад» В.П. Тарасовой, Владимиру Егорову (Коту Баюну) за приглашение посетить данное мероприятие и С.И. Алексеева за помощь в организации и проведении съемок.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.