Российский экзоскилет. Будущее начинается

Российский экзоскилет. Будущее начинается
Российский экзоскилет. Будущее начинается
Москва, "Бит Жизни!" - Дмитрий Жеребцов.

Работы по созданию экзоскелетов военного образца ведутся во многих странах мира. В основном, упор делается на разработку активных образчиков. Но, разработчики столкнулись с непреодолимой проблемой. Для работы подобных устройств требуется дополнительное питание. Современные источники питание мягко скажем, не маленькие. Другим вариантом является подключение внешнего питания к экзоскелету, что так же не удобно.

Российский экзоскилет. Будущее начинаетсяКак известно, в России всегда старались решать поставленные задачи с минимальными затратами ресурсов и финансов. В результате у нас получалось создавать уникальные по своим ТТХ образцы вооружения, превосходящие иностранные, а то и вовсе уникальные. Именно таким образом поступили российские разработчики с разработкой экзоскилета.

Российский экзоскилет. Будущее начинаетсяОсновная ставка была сделана на разработку пассивного типа экзоскилета. По своей сути это шарнирно-рычажковая конструкция. Тем не менее она не требует дополнительного питания и позволяет бойцу поднимать до пятидесяти килограмм полезной нагрузки.

На международном форуме «Армия» прошедший с 21-го по 26-ое августа 2018-го года в Подмосковье был представлен действующий образец подобного экзоскелета. Его демонстрировал боец в боевой экипировке и с тяжелым рюкзаком за плечами. В этой экипировке он, фактически, находился весь день. Но, с его слов он совершенно не устал носить этот не легкий груз.

Весь секрет в том, что конструкция экзоскелета позволяет снизить нагрузку на суставы, поясницу, позвоночник и плечи. Система состоит из легких карбоновых элементов. В ней нет никакой гидравлики или электроники. Таким образом, конструкция проста и надежна, что позволяет исключить поломки сложных элементов конструкции.

Российский экзоскилет. Будущее начинаетсяЭтот образец экзоскелета уже год находится на испытаниях и уже успел пройти проверку в реальных боевых условиях. И, довольно неплохо себя зарекомендовал. Кроме прочего, в конструкции экипировки предусмотрена возможность быстрого съема, что делаем его особенно ценным в условиях быстро меняющейся боевой обстановки.

Точные ТТХ данного экзоскелета засекречены, известно лишь то, что весит комплект около 4 – 5 кг и позволяет поднимать до 50 кг полезной нагрузки. Когда испытания этого боевого экзоскелета закончится, он начнет поступать в армию. Это станет новой вехой в развитии Российской армии. И это еще не предел. На форуме «Армия» 2018 года был так же представлен образец боевой экипировки солдата Российской армии будущего. Выглядит он достаточно футуристично, как будто сошедший с экрана фантастического фильма.

Можно с полной уверенностью утверждать, что будущее начинается уже в наше время. Мы стоим на пороге новых открытий и разработок. Думаю, нам еще доведется увидеть еще более футуристичные и высокотехнологичные образцы военной экипировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.