«Балканский рубеж» вышел на большой экран

Балканский рубеж Режиссер Андрей Волгин кадр из фильма
Балканский рубеж Режиссер Андрей Волгин кадр из фильма
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Многие помнят знаменитый марш-бросок российских десантников, результатом которого был захват стратегически важного аэропорта Косово в Слатине. Этот неожиданный ход Российского руководства буквально шокировало весь мир. Но, не многие знают о тех событиях, которые предшествовали этому знаковому событию.

Фильм «Балканский рубеж» основан на реальных событиях и повествует о том, как за несколько дней до марша десантников группа спецназа ГРУ Минобороны РФ фактически захватила этот аэропорт и удерживала его несколько дней до прибытия основных сил ВДВ.

Многое из тех событий до сих пор засекречено. Одним из консультантов фильма был Юнус-Бек Евкуров, который служил в то время в Югославии. Предположительно именно его в фильме сыграл Гоша Куценко.

Сербские зрители смогли увидеть премьеру этого фильма уже 20-го марта, в то время как на Российские экраны фильм вышел только сегодня. И это знаковое событие. Беспрецедентную по своим масштабам бомбардировку независимого государства Югославия войсками Североатлантического альянса в 1999 году помнят там многие. Тогда войска НАТО нагло, в нарушение всех международных норм и принципов, предприняли попытку уничтожения Сербского народа и его городов. Поправ тем самым все мыслимые нормы суверенитета страны, и помогли отжать от Югославии в пользу Албании Косовский регион.

Сербы до сих пор помнят, кто в те роковые для страны дни был их врагом, а кто встал на их защиту. А сербский народ умеет ценить дружескую помощь братского народа. Этот фильм призван еще раз вспомнить события тех лет и помочь переосмыслить происходившие тогда события.

Прокат фильма «Балканский рубеж» в Сербии несомненно будет иметь большой успех, а сам фильм просто обречен на популярность. С нетерпением ждали его и российские зрители. Сегодня мы тоже можем оценить его по достоинству и узнать о героическом бое спецназа ГРУ, которые первыми обрушили планы Альянса в этом регионе и лишний раз продемонстрировали Американским террористам, что есть еще на свете несломленные воины, способные дать жесткий отпор беспределу этой военизированной организации, поставившей себя выше закона и человеческой логики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству