Дом-музей С.П. Королева

Дом - музей С. П. Королева
Дом - музей С. П. Королева
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Недалеко от выставки народного хозяйства, расположившейся на севере Москвы, в районе ВДНХ, в тени небольшого сквера спрятался не приметный дом. В этом доме последние 6 лет своей жизни прожил основоположник отечественной и мировой космонавтики Сергей Павлович Королев.

В ознаменование 74-й годовщины космонавтики корреспонденты «Бит Жизни!» посетили дом-музей этого замечательного человека, прониклись духом отечественной космонавтики.

В этом репортаже мы хотели бы поделиться с вами той атмосферой, в которой закладывалась основа Советской космической науки.

Дом наполнен удивительной атмосферой. Обстановку внутри, кроме как роскошной, язык назвать не поворачивается. Все подобрано с удивительным чувством аристократического вкуса.  В остановке такого дома не просто приятно жить, но и творить и работать. Мебель из натурального дерева, с красивой обивкой, натуральные ткани в интерьере, милые глазу статуэтки и море живых цветов.

Из окна гостиной открывается замечательный вид на ВДНХ и устремляющуюся к звездам ракету. Обходя дом, изучая его обстановку, чувствуя его атмосферу, можно прикоснутся к частице жизни великого советского ученого, конструктора, одного из основных создателей советской ракетно-космической техники.

Мы с большим удовольствием посетили  дом Сергея Павловича, и рекомендуем всем тем, кому интересна тема космоса, ракетостроения, интересна история отечественной космонавтики, посетить этот замечательный дом-музей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству