Черноморский вояж – Геленджик

Набережная города Геленджик
Набережная города Геленджик
Геленджик, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Геленджик – город-курорт федерального значения. Один из крупнейших курортов Черноморского побережья Кавказа. Совершая вояж по Черноморскому побережью, мы не могли обойти стороной этот город. И сегодня, мы расскажем и покажем вам красоту этого места, тем самым, мы завершаем серию репортажей «Черноморский вояж».

Уютно расположившись на берегу Черного моря, 25 километров южнее Новороссийска, за Кабардинкой, объяв в свои объятья Геленджикскую бухту, этот город стал одним из излюбленных мест отдыха как местных, так и тысяч отдыхающих со всей страны.

Потрясающая воображение красота местного пейзажа, объединяющий в себе и бескрайнюю гладь Черного моря с одной стороны, и холмистые горы с другой. Все вместе создает незабываемую атмосферу отдыха, родом из далеких советских времен.

Ныне, этот город активно застраивается. Особенной красотой может похвастаться набережная и прилегающие к ней тенистые улочки. Красивый фонтан у главной арки города, на берегу Черного моря, создает особое величественное настроение. Эта арка стала одним из символов Геленджика еще в советском прошлом. Рядом с ней любили фотографироваться все приезжающие.

В целом, Геленджик создает впечатление не просто города-пляжа или города развлечений, а серьезного благоустроенного города-курорта. Тут можно укрыться от суеты большого города. В нем можно найти множество тихих и уютных мест, где можно подумать о жизни или просто, забыв обо всем, насладится красотой пейзажа.

Мы знали, что, покидая этот уютный город, мы завершаем наше путешествие в сказку Черноморского побережья. Поэтому, немного задержались на тенистой лавочке у кинотеатра «Буревестник». Поиграли на Варганах, чем не мало удивили прохожих. Думаю, Черноморский вояж, в этом году, удался нам на славу. А если вы хотите увидеть все это собственными глазами, добро пожаловать на Черноморское побережье России. Думаю, тут каждый сможет найти что-то для души.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству