Городские заметки: Никитский бульвар

Никитский бульвар
Никитский бульвар
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Ясным солнечным днем мы решили, что давненько мы не снимали фото красивых мест Москвы. И тут судьба подкинула нам такую возможность. В этот день мы ехали на съемку в музей Востока, делать фоторепортаж с новой выставки и нас заинтересовало расписное панно на одном из домов площади Никитских ворот.

Боковая стена дома была красиво украшена картиной по мотивам русских сказок. Надо сказать, что в наше время крайне редко попадается красивое изображение на всю стену дома, тем более выполненное с душой на самой видной с площади стене.

Стоит отметить, место это живописное, множество памятников, фонтан, уютные скверики и утопающий в зелени Никитский бульвар. На углу уютно расположился легендарный и известный с Советской эпохи ТАСС, как апологет Советской и Российской профессиональной журналистики.

Эта фотоистория получилась небольшой и, именно по этому, данным репортажем мы хотим открыть серию сюжетов “Городских заметок”, где с помощью небольшого количества фотографий будем рассказывать о нашем городе. Ведь, даже одна фотография, сделанная в удачное время и в нужный момент, способна рассказать целую историю.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству