На кануне дня победы

Репетиция парада Победы на "Бит Жизни!"
Репетиция парада Победы на "Бит Жизни!"
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Репетиция парада Победы.

В Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы. До сегодняшнего дня две репетиции парада проходили ночью, а до этого – на полигоне в подмосковном городе Алабино.

В тренировке участвовали более 12,5 тысячи военнослужащих, свыше 150 единиц техники. По площади проследовали сорок пеших парадных расчетов. Из техники – танки Т-72БЗ, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетно-пушечные комплексы “Панцирь-C” и ракетные комплексы “Ярс”, специальные робототехнические комплексы “Уран-6” и “Уран-9”.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, авиационная группа Парада Победы будет состоять из 73 самолетов и вертолетов. Ми-8 и Ми-28Н, Ка-52 пролетят на высоте 150 метров со скоростью 200 километров в час. Над Красной площадью они будут 10 секунд. Двадцать секунд над главной площадью Москвы будут лететь экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС, дальних бомбардировщиков Ту-22М3, самолетов-заправщиков Ил-78. Их скорость – 550 километров в час, высота полета – от 450 до 500 метров.

Истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, истребители-бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25, новейшие истребители Су-57 пролетят на высоте от 250 до 400 метров со скоростью 550 километров в час.

Бессмертный полк шагаем по планете.

Больше трех тысяч человек с ярко-красными Знаменами Победы и портретами своих родственников-фронтовиков вышли на улицы Мадрида.

Бессмертный полк на "Бит Жизни!"

Под песни военных лет колонна прошла от центрального вокзала до площади Плаза-Де-Колон. Вместе с выходцами из стран СНГ в акции участвовало несколько сотен испанцев.

За океаном самые массовые акции в США. Например, в Нью-Йорке в шествии приняло участие почти две тысячи человек. К колонне присоединялись десятки новых участников. И так до самого Бэттери-парка, где вспомнили советских и американских ветеранов, с особенным удовольствием исполнили «Катюшу».

На улицах столицы США звучала и не менее легендарная «Калинка». Около тысячи человек с фотографиями своих родных прошло от Белого дома до мемориала Второй мировой. С каждым годом к россиянам присоединяется все больше американцев, которые тоже несут портреты своих погибших фронтовиков.

Вчера, 5 мая, в рамках акции «Бессмертный полк» впервые прошли по улицам с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, жители Женевы и Амстердама.

В Великобритании, в честь этой памятной даты, организован автопробег. 70 километров маршрута пройдут по главным магистралям Туманного Альбиона. Колона машин и мотоциклов с флагами, георгиевскими ленточками пересекут всю Англию, и не останутся не замеченным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Приглашаем к сотрудничеству