Москвичи назвали лучшие объекты реставрации в городе

Фонтан "Дружды народов" на ВДНХ
Фонтан "Дружды народов" на ВДНХ
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Лучшими объектами реставрации в Москве, как сообщает газета “Вечерняя Москва”, по мнению жителей стали фонтан «Дружба народов» на ВДНХ, фреска на станции метро «Киевская» и Киевский вокзал. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии по результатам заседания президиума правительства города.

— Голосование по выбору лучшего объекта реставрации, в котором приняли участие 186 324 человека, прошло с 7 октября по 11 ноября 2019 года на портале «Активный гражданин», — говорится в сообщении.
Всего на голосование были вынесены 20 объектов культурного наследия, которые разделили на четыре группы. Таким образом, каждый участник имел возможность отдать голос до четырех раз.

Абсолютным лидером голосования стал фонтан «Дружба народов», набравший 67 079 голосов участников «Активного гражданина», передает агентство городских новостей «Москва».С 2011 года в Москве были отреставрированы 1 370 объектов культурного наследия. Это позволило в 5,3 раза сократить количество столичных памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Фото: Мираслава Крылова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Приглашаем к сотрудничеству