Дальний восток стал ближе

фестиваль «Дни Дальнего Востока»
фестиваль «Дни Дальнего Востока»
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В московском Экспоцентре прошел фестиваль «Дни Дальнего Востока». В рамках мероприятия все посетители смогли увидеть насколько он разнообразен. Познакомиться с его технологическими достижения, узнать этнокультурные особенности региона, отведать дальневосточные угощения и послушать концертные выступления местных исполнителей.

В рамках лекционных программ проводились серии лекций. В Лектории «Морской» выступили Андрей Базилевский (директор ВДЦ «Океан»), Мария Безенкова (кандидат искусствоведения, доцент кафедры киноведения ВГИК им. С.А. Герасимова, консультант в вопросах кино-, телебизнеса, программный директор Забайкальского Международного кинофестиваля), Александр Котт (российский кинорежиссер, сценарист, актер, председатель жюри Забайкальского международного кинофестиваля в 2014 году), Лилия Савина  (генеральный директор Забайкальского Международного кинофестиваля) и  Ли Сок Пэ (посол Республики Корея в России). Они рассказали о особенностях культурных традиций и этнографических особенностей края, о перспективах партнерства России и Республика Корея в Дальневосточном регионе.

В павильоне были представлены тематические площадки, посвященные разным регионам дальнего востока, их достижениям в области современных технологий. Все желающие могли пожать руку роботу, увидеть макет космодрома восточный и увидеть легендарный Российский скафандр «Орлан». Множество инсталляций для фотографирования не давали никому скучать.

Все желающие могли отведать настоящий дальневосточный чай с вареньем из ягод лимонника и прочие угощения, а со сцены фестиваля услышать национальную музыку и самобытные песни. И, даже, пожать клешню настоящему живому камчатскому крабу, если конечно не боитесь, что он больно ущипнёт.

Отдельная экспозиция была посвящена регионам, где добывают газ, нефть и уголь. При желании можно было попробовать себя в роли золотоискателя и промыть песок в поисках настоящего золота. Особенный интерес вызвала площадка, стилизованная под буддийский дацан.

Фестиваль смог продемонстрировать все свое разнообразие, от древних этнокультурных традиций, до высоких современных технологий. Дальний восток разнообразен и загадочен. И в эти дни он стал для нас немножечко ближе.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте

Следите за новостями в нашей группе Facebook

Следите за новостями в нашем профиле Instagram

Следите за новостями на нашем канале YouTube

Баннерная реклама на сайте