Медицины. нет

Будьте здоровы
Будьте здоровы
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами недавним опытом, после которого делаю неутешительные выводы – что доступную медицинскую помощь, для взрослого человека, в нашей стране, как минимум в Москве, на сегодняшней день получить стало просто невозможно.

Магнолия голая
Недалеко от станции метро "Проспект Вернадского" расцвели прекрасные магнолии. На территории бизнес-центра "Дружба" можно увидеть несколько красивых цветущих деревьев. Магнолию ...

Цветение магнолии на проспекте Вернадского

Но обо всем по порядку. Не хочу уподобляться общей печальной тенденции и говорить о том, что и так каждый день несется из каждого утюга, сразу к делу. В конце января мы с моим мужем крепко простудились с температурой 39, 5. Надо сделать небольшое отступление, ибо это важное обстоятельство, мой муж болен аутоиммунным заболеванием, и любое сопутствующее заболевание, и даже обычная простуда, при худшем раскладе, может привести к отеку легких. И что бы избежать осложнений, если температура держаться больше 2-х дней всегда вызываем скорую. В этот раз было принято решение вызвать для него бригаду. Мы позвонили и пытались вызвать врача. Оператор выслушала жалобы, записала наш адрес, а после чего, сказала, чтобы мы до утра сбивали температуру и сами шли в поликлинику утром. Скорая к нам не приедет. Испытав некоторое состояние шока, мы попытались вызвать бригаду повторно, но получили примерно схожий ответ.

Дотянув до утра, мы с большим трудом поехали в поликлинику в соседней район, так как наша, рядом с домом, закрыта на ремонт. В первую очередь нас послали сдавать тест. Пройдя всю стандартную процедуру, мы в итоге попали к дежурному врачу. Но по-отдельности. В плане того, что у мужа тест был минус, а у меня плюс. Что уже, странно. Ну да ладно. Мы все равно потом с ним встретились и поехали домой вместе. Тест у нас в итоге, у обоих оказался отрицательным. Но суть не в этом. По словам мужа, на приеме у врача, она его не осматривала, стетоскопом не слушала, а просто дала 2 пачки Арбидола. Я кстати тоже получила такие пачки. То есть, к человеку с очень серьёзным, тяжелым заболеванием, инвалиду 1 группы, отнеслись не просто формально, а запросто отмахнулись, всучив пару пачек с лекарством. Ни подробного обследования, ни анализов ничего назначено не было. Пролечившись дома, пропив курс антибиотиков, основные симптомы заболевания удалось купировать. Но температура все же поднималась к вечеру. Через 6 дней, мы снова попытались попасть к врачу, как положено, сделали запись на сайте. Хотели получить консультацию о дальнейшем ходе лечения и выписать анализы. Но увы! В кабинете врача муж провел ровно 3 минуты. Где ему врач сказала, что выписывать лекарства, и назначать лечение, им просто ЗАПРЕТИЛИ приказом сверху. И его снова отправили сдавать тест. Хотя признаков простудного заболевания, на день повторного обращения уже не было. Больше ничего сдавать мы не стали. Потому, что снова проходить через «красную зону», сочли для себя небезопасным. В итоге долечиваемся дома. И надеемся.

А надеемся мы на то, что все же с нашей медицинской помощью не произошло самого страшного. И она еще осталась в нашей стране.

Но по ходу что бы ее получить можно только заболеть самым распространенным на сегодняшней день, заболеванием, или нужно сразу оказаться в кабинете патологоанатома, ну что бы уже все, больше не мучиться?!

Что происходит с отечественной медициной, если получить квалифицированную помощь нельзя, от слова совсем. Может проблема в том, что Минздравом рулит методист, а про эпидемию нам вещает почвовед? Не пора ли во главе ведомств ставить профильных специалистов? Может тогда отечественная медицина перестанет загибаться.

А пока остается уповать на самолечение и надеяться на скорейшее излечение нашей медицины, от поразившей ее скверны, изо всех сил. Берегите себя.