Поклонная гора: история страны за свой счёт

Танк Т-34-76, установлен у Администрации парка
Танк Т-34-76, установлен у Администрации парка
Москва, "Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

В один прекрасны и солнечный июньский день, я решил прогуляться с семьей по Поклонной горе, так сказать, объединить приятную прогулку с полезным, для подрастающего поколения, познанием истории Великой Отечественной войны.

Молодежь - будущее России
Московские парламентарии 26 июня 2022 года, в преддверии Дня молодежи, организовали фестиваль "Москва-молодость", который  прошел в саду Эрмитаж.
«Именно юные ...

«Москва-молодость» фестиваль в саду Эрмитаж

Довольно обширную территорию Поклонки занимает музей под открытым небо, на котором представлены образцы сухопутной, водной и авиа техники. Ну, тут выяснилась одна замечательная особенность. Большинство музеев Москвы предоставляют  бесплатное право посещения Ветеранам и инвалидам. А иногда и их сопровождению.

Выяснилось, что я, инвалид и Ветеран боевых действий, могу познакомить своего ребенка с историей тех грозных лет исключительно за свой счет. Ну, Бог со мной, а как же ветераны ВОВ, они тоже принуждены платить за его посещение.  Люди, куда мы катимся и к чему приедем, с такой ущербной политикой. Сейчас, когда наши парни проливая кровь, ведут беспощадную войну с нацизмом, а в это время, администрация парка «рубит баблы» на истории нашей страны и нашего народа.

К слову сказать, вдоль забора музея протоптана народная тропа, откуда замечательно все видно. Судя по  этой тропе, больше похожей на проезжий тракт, довольно большое количество людей предпочитает не платить за посещение музея.

Мы все ищем врагов вокруг нашей страны и не замечаем, как много их вокруг нас. Многие готовы делать деньги на чем угодно, на истории, на людских страданиях, на смерти и жизни. Все что угодно ради заветной золотой мошны, набитой до отказа сребрениками.

Михаил Задорнов показал нам ущербность Западного мышления и образа жизни, и мы заливисто хохотал на его концертах. И это было совсем недавно. А теперь, мы сами уверенно превращаемся в таких же гиббонов безмозглых, Иванов — непомнящих родства. Люди, проснитесь, не дайте украсть у нас нашу историю.

Фото: Мираслава Крылова

Текст: Дмитрий Жеребцов

Бит Жизни ВКонтакте