Карпаччо из курицы

Фото из интернета | Карпаччо из курицы
Фото из интернета | Карпаччо из курицы
"Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Записей не найдено.

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тонко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 5-6 Ст. ложек
  • Травы сушеные  — 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых)
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
  • Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
  • Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
  • Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
  • Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
  • Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
  • Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
  • Выкладываем все кусочки в кастрюлю. И ставим под гнет на 3-4 часа.
  • За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
  • Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
  • Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой.
Приятного аппетита!

Бит Жизни ВКонтакте