16 августа - День малины Малиновое варенье - теплый рецепт на холодную зиму

Малиновое варенье
Малиновое варенье
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Сегодня,  16 августа, в день малинового варенья, редакция "Бит Жизни!" подготовила для вас полезный рецепт "как у бабушки".

Потрясающее варенье можно приготовить из целых ягод малины. Это ягода не имеет плотной кожицы. Поэтому чтобы ягоды остались целыми, варить ее надо в сиропе, который получается из сока малины и сахара, когда она постоит.

Ингредиенты и пропорции:
  • Малина 1.5 кг
  • Сахар 1,5 кг
Продукты берем в пропорции 1:1
Пошаговый порядок приготовления малинового варенья с целыми ягодами:

1. Очищаем ягоды от мусора (листья, жучки, личинки). Ополаскиваем их водой, откидываем на дуршлаг.
2. В посуду, в которой будет вариться варенье, насыпаем половину сахарного песка.
3. Следом в таз отправляется вся малина.
4. Оставшимся сахаром покрываем нашу малину.
5. Оставим все в емкости на 5-6 часов. Пусть малина даст сок. Я обычно это делаю на ночь. А с утра довожу начатое дело до конца.
6. С утра я начинаю стерилизовать банки, а затем приступаю к самому варенью.
7. Зажигаем самый маленький огонь и отправляем емкость на плиту. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность ягод.
8. Ждем, когда сахар растворится, немного прибавляем огонь. Когда варенье закипит, варим еще 5 минут. Не забываем, аккуратно помешивать и убирать пенку с варенья.
9. Разливаем готовое варенье по баночкам. Тщательно закрыв их крышкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Баннерная реклама на сайте