Сочное филе индейки в духовки

Сочное филе индейки в духовке
Сочное филе индейки в духовке
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки – 1 килограмм,
Маложирный кефир – 300 миллилитров,
Лимонный сок – 30 миллилитров,
Соль, специи, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка, из которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.

Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого отлично подойдет кефир: он придаст мясу нежность, напитает его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.

Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние запросили добавки? Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.

Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Баннерная реклама на сайте