Шарлотка на кефире -вкусный рецепт для хорошего вечера

Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

В наступившей, прохладной осени есть свои большие плюсы и один из них это отличная возможность провести тихий семейный вечер за чашкой ароматного чая и порцией вкусного яблочного пирога. И сегодня мы вам предлагаем приготовить постой и вкусный яблочный пирог - шарлотку.

Нам понадобиться:

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

Приготовление
  1. Масло размягчаем вилкой и  перемешиваем с сахарным песком. После этого в смесь вбиваем яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливаем теплый кефир, а затем всыпаем  муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки моем, чистим, режем тоненькими дольками  и выкладываем в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливаем  тесто.
  5. Выпекаем пирог при 185 градусах, примерно 30 минут до аппетитной корочки

Готовый пирог украшаем смесью корицы и какао.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы не хотите пропустить свежие новости от "Бит Жизни!" заполните эту форму и каждые выходные мы будем высылать вам обзор свежих статей за неделю. Мы гарантируем, что ваш email не попадет к третьим лицам. И да, мы не шлем СПАМ.

Баннерная реклама на сайте