Сегодня мы приготовим аппетитную картошечку в соевом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля
- 40 г соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 40 г подсолнечного масла
- 1 пучок зелени (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. базилика
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и отварить до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.
Пока картофель варится, приготовьте заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай с соевым соусом и подсолнечным маслом, добавь соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
С картофеля слить воду и немного остудить. Влить в кастрюлю с картофелем соевую заправку и равномерно распределить ее, накрыв посуду крышкой и слегка встряхнув ее.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать 15–20 минут при 200 °C.
Каким бы вкусным ни получился картофель, рекомендуем подавать его со сметанным соусом. Для этого смешать сметану с майонезом, добавь базилик, соль, перец и тщательно перемешать.
Мелко порубить зелень и посыпать ею готовый запеченный картофель, в соусник помести сметанную заправку и с пылу, с жару подавать угощение к столу.
Когда дни становятся прохладнее, на кухне воцаряются тепло и уют, ведь так и хочется печь пироги, заваривать чаи и запекать всевозможные лакомства. Вкусный картофель в духовке, рецептом которого мы с любовью поделились сегодня, непременно станет одним из самых любимых осенне-зимних угощений, ведь это блюдо до неприличия вкусное и настолько же простое в приготовлении.
Приятного аппетита!