Картофель в соевом соусе запеченный в духовке

Картошка в соевом соусе
Картошка в соевом соусе
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Сегодня мы приготовим аппетитную картошечку в соевом соусе.

Записей не найдено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 40 г соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 пучок зелени (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. базилика
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить  от кожуры, разрезать на четвертинки и отварить до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.

Пока картофель варится, приготовьте заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай с соевым соусом и подсолнечным маслом, добавь соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.

С картофеля слить воду и немного остудить. Влить в кастрюлю с картофелем соевую заправку и равномерно распределить ее, накрыв посуду крышкой и слегка встряхнув ее.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать 15–20 минут при 200 °C.

Каким бы вкусным ни получился картофель, рекомендуем подавать его со сметанным соусом. Для этого смешать сметану с майонезом, добавь базилик, соль, перец и тщательно перемешать.

Мелко порубить зелень и посыпать ею готовый запеченный картофель, в соусник помести сметанную заправку и с пылу, с жару подавать угощение к столу.

Когда дни становятся прохладнее, на кухне воцаряются тепло и уют, ведь так и хочется печь пироги, заваривать чаи и запекать всевозможные лакомства. Вкусный картофель в духовке, рецептом которого мы с любовью поделились сегодня, непременно станет одним из самых любимых осенне-зимних угощений, ведь это блюдо до неприличия вкусное и настолько же простое в приготовлении.

Приятного аппетита!

Бит Жизни на Яндекс.Дзен