Суп-шурпа из баранины

Вкусный, наваристый, сытный суп-шурпа Приятного аппетита!
Вкусный, наваристый, сытный суп-шурпа Приятного аппетита!
Москва, "Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Ароматный, сытный, вкусный суп.

Записей не найдено.

При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры.  Следом добавить болгарский перец.  Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10–15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Бит Жизни на Яндекс.Дзен