Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 700 г баранины или говядины
- 700 г картофеля
- 350 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец. Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10–15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20–25 минут.
Приятного аппетита!